Home » Visi, Misi & Tujuan Universitas Widyatama

Visi, Misi & Tujuan Universitas Widyatama

Visi

Menjadi Universitas unggul dan mandiri di Indonesia untuk menghasilkan tenaga professional yang memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat serta mampu bersaing dalam lingkungan global tahun 2028

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang menunjang pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.
  2. Menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pelaksanaan kegiatan belajar mengajar serta penelititan yang efisien dan efektif sehingga dapat menghasilkan lulusan yang kreatif dan inovatif.
  3. Mengupayakan keterkaitan dan relevansi seluruh kegiatan akademis dalam rangka pembentukan manusia yang berbudi luhur.
  4. Melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun di luar negeri agar proses pembelajaran selalu mutakhir.

Tujuan

1. Menghasilkan sumber daya manusia akademik, profesi, dan vokasi yang berbudi luhur dan profesional di bidangnya serta memiliki daya saing dalam lingkungan global.
  2. Meningkatkan tatakelola Universitas Widyatama secara profesional demi tercapainya kepercayaan dari seluruh pemangku kepentingan.
  3. Menghasilkan karya ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang bermakna serta bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantias kegiatan penelitian serta pengabdian pada masyarakat untuk menciptakan budaya penelitian multidisiplin dan pengabdian pada masyarakat.