Workshop: “Strategi dan Kebijakan Akreditasi serta Implikasinya atas Peralihan Akreditasi Program Studi dan BAN-PT Kepada Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM)”

Kemajuan pendidikan tidak terlepas dari penerapan proses Penjaminan Mutu Pendidikan yang dilakukan secara baik, konsisten, dan berkelanjutan (continuous quality improvement). Demikian yang disampaikan oleh Prof. Ari Purbayanto, Ph.D, Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT pada awal paparannya dalam kegiatan workhsop yang diselenggarakan oleh Universitas Widyatama, Kamis, 15 Juni 2023. “SPMI adalah jantung perguruan tinggi”, demikian ujarnya dalam kesempatan lain kepada Meita, Direktur Penjaminan Mutu Widyatama.

Kegiatan workshop yang dilaksanakan di Ruang Seminar Lantai 6 Gedung B Universitas Widyatama ini mengusung tema “Strategi dan Kebijakan Akreditasi serta Implikasinya atas Peralihan Akreditasi Program Studi dan BAN-PT Kepada Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM)”, yang merupakan salah satu upaya BAN-PT dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi, memperkenalkan serta menyebarluaskan “Paradigma Baru dalam Pengelolaan Pendidikan Tinggi”, dan meningkatkan relevansi, atmosfer akademik, pengelolaan institusi, efisiensi dan keberlanjutan pendidikan tinggi.

Turut hadir dalam kegiatan ini, para undangan perwakilan dari mitra Universitas Widyatama di antaranya Universitas Bale Bandung (UNIBBA), Universitas Sali Al-Aitaam (UNISAL), STKIP Syekh Manshur, dan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung.

Diharapan dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat membantu  meningkatkan mutu Perguruan Tinggi agar meraih akreditasi yang Unggul. Semoga harapan ini dapat dicapai oleh seluruh Perguruan Tinggi yang hadir pada kegiatan ini, melalui beberapa proses untuk dapat melakukan perbaikan.