Renewal ISO 9001:2015 PT TUV Rheinland Indonesia

Direktorat Penjaminan Mutu Widyatama telah melakukan Audit Eksternal dengan penerapan ISO 9001 : 2015 yang dilaksanakan pada Kamis, 18 Juli 2019 di Universitas Widyatama oleh PT TUV Rheinland Indonesia. Opening Meeting yang dilaksanakan di Ruang Seminar Gedung B Lantai 6 Universitas Widyatama tersebut dihadiri oleh Auditor Eksternal PT TUV Rheinland Indonesia, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kerja Sama dan Kemahasiswaan, Ketua Pembina Badan Pengurus Yayasan Widyatama, Sekretaris Badan Pengurus Yayasan Widyatama, Pengawas Yayasan Widyatama, Direktur Direktorat Penjaminan Mutu Widyatama, Direktur Direktorat Marketing dan seluruh Kepala Biro, Ketua Program Studi, Dekan Fakultas maupun Wakil Dekan Fakultas.

Hadirnya PT TUV Rheinland Indonesia di Universitas Widyatama untuk melakukan 1st Follow Up Audit penerapan ISO 9001:2015. Adapun Auditor Eksternal PT TUV Rheinland mengaudit beberapa unit / program studi, diantaranya adalah ;

1. Rektorat Universitas Widyatama (Top Management)
  2. Direktorat Penjaminan Mutu Widyatama
  3. Biro Administrasi dan Kepegawaian
  4. Biro Fasilitas
  5. Biro Akademik
  6. Biro Kemahasiswaan
  7. Program Studi Teknik Industri S1
  8. Program Studi Teknik Informatika S1

Hasil dari Audit Eksternal PT TUV Rheinland tersebut adalah, penerapan dan komitmen Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 terpelihara dengan baik, 6 (Enam) Program Studi sudah memperoleh Akreditasi Internasional dari Accreditation Services for International Colleges and Universities (ASIC) dan Memiliki banyak hubungan kerja sama Internasional kepada berbagai Negara seperti Amerika Serikat, Phillipines, Cambodia, Singapore dan Malaysia). Adapun hasil temuan lainnya masih termasuk kedalam hasil temuan minor yang dapat diperbaiki dengan sangat baik oleh unit-unit / program studi terkait untuk kelangsungan penerapan ISO 9001:2015 yang berjalan di Universitas Widyatama. Oleh karena itu, PT TUV Rheinland menyatakan bahwa Sertifikasi TUV Rheinland ISO 9001:2105 atas nama Universitas Widyatama dapat dilanjutkan, karena tidak ada Temuan Mayor.