Rapat Tinjauan Manajemen Universitas Widyatama

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) telah diselenggarakan oleh Direktorat Penjaminan Mutu Widyatama pada tanggal 12 Juli 2019 di Gedung B Lantai 6 Ruang Seminar Universitas Widyatama. Rapat Tinjauan Manajemen tersbeut dihadiri oleh Rektor Universitas Widyatama, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kerja Sama dan Kemahasiswaan, Ketua Harian Badan Pengurus Yayasan Widyatama, Sekretaris Badan Pengurus Yayasan Widyatama, Pengawas Badan Pengurus Yayasan Widyatama, Bendahara Badan Pengurus Yayasan Widyatama, seluruh Kepala Biro, Ketua Program Studi, Dekan Fakultas dan Wakil Dekan Fakultas Universitas Widyatama.

Rapat tersebut membahas mengenai ketentuan Rapat Tinjauan Manajemen mengenai Top Management harus meninjau sistem manajemen mutu organisasi, dalam interval terencana untuk memastikan keseuaian berkelanjutan, kecukupan, efektifitas dan kesejajaran dengan arah strategis organisasi. Masukan didalam Rapat Tinjauan Manajemen sesuai dengan Klausul 9.3.2. pada penerapan ISO 9001:2015, yang berisikan tentang ;

1. Status tindakan dari manajemen review sebelumnya
  2. Perubahan terhadap isu eksternal dan internal yang relevan terhadap Sistem Manajemen Mutu (SMM)
  3. Informasi terhadap kinerja efektifitas dari Sistem Manajemen Mutu (SMM)
  4. Kecukupan sumber daya
  5. Efektifitas tindakan yang diambil untuk mengatasi resiko dan peluang
  6. Peluang untuk peningkatan

Rapat Tinjauan Manajemen tersebut juga memutuskan tindakan yang perlu diambil, membuat tindakan pencegahan supaya tidak terulang, menunjuk penanggung jawab, menentukan waktu penyelesaian, laporan dan evaluasi. Adapun pembahasan didalam Rapat Tinjauan Manajemen membahas pula mengenai hasil dari input kinerja proses dan kesesuaian akademik, audit mutu internal, kepuasan pelanggan yang diselenggarakan survey internal yang ditujukan kepada pegawai/dosen, karyawan dan mahasiswa, kepuasan pelanggan yang diselenggarakan survey eksternal yang ditujukan kepada pengguna/user dan progress kesiapan dokumen untuk menghadapi visitasi akreditasi oleh 9 (Sembilan) Program Studi.