Asessmen Lapangan Re-Akreditasi Prodi Teknik Elektro S1

Pelaksanaan Asesmen Lapangan Program Studi Teknik Elektro S1 Fakultas Teknik dilaksanakan pada tanggal 5 – 6 Mei 2021. Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Akademik, Kemahasiswaan & Pembelajaran Prof. Dr. Dadang Suganda, M.Hum. mewakili Rektor Universitas Widyatama.? Adapun Asesor dari BAN-PT dalam asesmen tersebut yaitu Prof. Dr. Andani, Ir., M.T dari Universitas Hasanuddin, Makasar dan Prof. Dr. Engelin Shintadewi Julian, Ir., M.T. dari Universitas Trisakti, Jakarta. Dengan pelaksanaan Re-Akreditasi tersebut disamping untuk monitoring dan evaluasi proses belajar mengajar juga untuk meningkatkan peringkat akreditasi Prodi Teknik Elektro. Setidaknya ada 2 tujuan akreditasi, yaitu: menginformasikan kinerja institusi perguruan tinggi/program studi kepada masyarakat dan mengetahui kekurangan dalam rangka untuk memperbaiki kinerja.