Sosialisasi Sistem Informasi Akademik (SIAK) Baru UTama

Pada hari Jum’at 30 April 2021 Direktorat Penjaminan Mutu Universitas Widyatama berkoordinasi dengan Biro Akademik dan Pusat Teknologi Informasi UTama telah menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Sistem Informasi Akademik (SIAK) yang baru sebagai bentuk perbaikan dan peningkatan dari pelayanan kegiatan administrasi akademik kampus secara online. Sistem ini juga dapat berfungsi sebagai pendukung untuk analisis data dalam menentukan keputusan Kampus. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.SI. Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Para Warek, Dekan, Prodi, Sek.Prodi dan Dosen di lingkungan Universitas Widyatama. Sistem ini bertujuan untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan di lingkungan Universitas Widyatama, yang diharapkan dapat memberikan pelayanan informasi akademik yang lebih baik dan efektif melalui internet. Dengan sistem informasi yang baru ini pengolahan data antara user (dosen dan mahasiswa) dan bagian sistem akademik yang menerima inputan dari mahasiswa serta transaksi kegiatan perkuliahan dan kegiatan administrasi antara mahasiswa dan Universitas Widyatama dapat berlangsung dengan baik. Perbaikan dan peningkatan dari SIAK ini tentunya akan terus dilakukan seiring dengan perkembangan perkuliahan. Upaya ini sebagai bentuk peningkatan mutu penyelenggaraan proses belajar mengajar di Universitas Widyatama yang menunjang dalam pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.