Seminar Kebijakan dan Strategi Pencapaian Kinerja Prodi Berbasis Indikator Kinerja Utama IAPS 4.0

Kegiatan seminar diselenggarakan secara off-line? pada tanggal 25 Maret 2021 dengan tetap mengikuti protokol kesehatan bertempat di Ruang Seminar Lt.VI Gedung B, dengan narasumber Sekretaris Dewan Eksekutif BAN PT Prof. Dr. Agus Setiabudi, M.Si. Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si.
?Hadir dalam kesempatan tersebut Pengurus Yayasan Widyatama yang diwakili oleh Bendahara Yayasan, para Wakil Rektor UTama, Direktur PMW dan peserta yang hadir terdiri dari Pejabat Struktural Akademik UTama dan juga peserta dari luar UTama yaitu dari Universitas Islam Nusantara, Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bandung, serta Akademi Perekam Medis dan Informatika Kesehatan Bandung (APIKES BANDUNG).? Seminar ini bertujuan memberikan pemahaman terhadap berbagai kebijakan dan pencapaian kinerja melalui indikator kinerja utama bidang Tridharma Perguruan Tinggi ke seluruh unit pengelola di tingkat Fakultas dan Program Studi;

Sesuai dengan peraturan BAN-PT Nomor 5 tahun 2020, tentang Instrumen Akreditasi Program Studi, kriteria dan elemen penilaian akreditasi BAN-PT.

Ada sembilan elemen yang harus dipenuhi perguruan tinggi yaitu: 1. Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi; 2. Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama; 3. Mahasiswa; 4. Sumber Daya Manusia; 5. Keuangan, Sarana dan Prasarana; 6. Pendidikan; 7. Penelitian; 8. Pengabdian kepada Masyarakat; 9. Luaran dan Capaian Tridharma.