Surveillance Audit (audit Eksternal) Iso 9001:2008 Universitas Widyatama Berjalan Dengan Lancar Dan Sukses

Untuk kesekian kalinya Universitas Widyatama diaudit oleh pihak Eksternal. Pada tanggal 15 Mei 2014 Universitas Widyatama di audit oleh PT. TUV Rheinland Indonesia terkait dengan implementasi ISO 9001 : 2008 (Surveillance Audit) dan dalam rangka renewal certification ke 2 (Certificate No. 01 100 023781). PT. TUV Rheinland Indonesia mengutus 2 orang auditor yaitu Bpk. A Manan Aruli (Audit leader), dan Ibu. Inna Adinova.Untuk kesekian kalinya Universitas Widyatama diaudit oleh pihak Eksternal. Pada tanggal 15 Mei 2014 Universitas Widyatama di audit oleh PT. TUV Rheinland Indonesia terkait dengan implementasi ISO 9001 : 2008 (Surveillance Audit) dan dalam rangka renewal certification ke 2 (Certificate No. 01 100 023781). PT. TUV Rheinland Indonesia mengutus 2 orang auditor yaitu Bpk. A Manan Aruli (Audit leader), dan Ibu. Inna Adinova.Pelaksanaan Surveillance Audit diawali dengan opening meeting yang bertempat di ruang seminar lt. 6 Gedung B Universitas Widyatama pada hari pertama tanggal 15 Mei 2014 jam 09.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan audit Top Management yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor/Setara. Selanjutnya mengaudit Pusat PMW, Biro BAA, Biro SDM, Pusat Renbang, Prodi Bahasa Inggris, Prodi Multimedia, Biro Fasilitas,Biro Marketing dan Biro Kemahasiswaan dengan closing meeting yang bertempat di ruang seminar lt. 6 Gedung B Universitas Widyatama, jam 15.00 WIB.Pada saat closing meeting, Bpk. Abdul Qohar selaku Audit leader memaparkan hasil audit yang dilakukan selama 2 hari. Disamping memaparkan beberapa temuan baik Nonconformity Report maupun Opportunity for Improvements, Abdul Qohar juga mengungkapkan bahwa “Komitmen yang kuat dari Top Management untuk menerapkan dan terus melakukan perbaikan yang berkelanjutan dalam implementasi Sistem Manajemen Mutu di Univeritas Widyatama”. Hal ini membuktikan konsistensi Universitas Widyatama dalam rangka peningkatan kualitas sampai dengan saat ini masih terlaksana dengan baik.Surveillance Audit ditutup oleh Rektor Universitas Widyatama. Pada saat penutupan Rektor mengharapkan bahwa perbaikan dan peningkatan kualitas tidak hanya mengacu kepada hasil surveillance audit, akan tetapi banyak hal yang harus terus menerus diperbaiki dan dtingkatkan antara lain yang berhubungan dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Universitas Widyatama.